县区动态
站内搜索
您现在的位置:首页 > 县区动态
临沭县安监局扎实开展春节前安全生产大检查行动
[字号: ] 2018-02-01    阅读次数:336
春节将至,为全面做好春节前全县安全生产工作,努力营造和谐稳定的安全环境,临沭县安监局扎实开展春节前安全生产大检查行动。
一、组织领导明职责、细部署
制定印发了临沭县安监局《春节前安全生产大检查工作方案》,成立由分管领导带队、业务科室主导、监察大队配合的4个检查组,自1月22日开始,对全县危险化学品、重点工商贸、非煤矿山以及烟花爆竹批发零售等重点企业开展为期两周的安全生产大检查行动。
二、执法检查高标准、严要求
 各检查组在执法检查过程中,以《全省安全生产异地执法检查手册》为标准,分别从企业安全制度建立、安全管理档案建设、安全生产责任落实、安全资金投入、应急管理体系建设、现场安全操作规程建立与执行、安全培训教育以及隐患排查治理等8个方面,对企业进行全方位、高标准检查,对检查发现的非法违法违规行为,检查组及时保留相关证据,填写《违法行为移送表》,交由监察大队调查并依法依规顶格惩处。截至目前,共出动执法人员72人次,检查企业45家,下达现场执法文书36份,排查一般安全隐患120条,正在进一步督促落实整改。
三、调度汇总查问题、找重点
本次大检查行动,采取“一日一调度、一日一汇总”的方式,将每日执法检查情况报送办公室进行汇总调度,并及时将检查情况及违法违规行为向社会公开报道和曝光。同时,各组组长对当天检查中发现的问题进行沟通交流,对存在的共性、重点问题及时记录,并作为以后执法检查重点,全力确保大检查行动出实招、见实效。
 



    返回    打印     关闭

相关内容

  市政府副市长张玉兰督导兰山区节前 危化品企业安全生产工作 [2018-02-23]
  平邑县委副书记、县长包华检查春节期间安全生产工作 [2018-02-23]
  蒙山旅游度假区全体县级领导到包保乡镇进行安全生产专项督查 [2018-02-23]
  莒南县领导督导节前安全生产工作 [2018-02-07]
  费县加强冬季安全生产督导检查工作 [2018-02-01]
  平邑县多措并举加强安全生产工作 [2018-01-24]
  罗庄区安监局开展冶金铸造行业企业安全生产专项检查 [2018-01-24]
  沂水县严把四道关口扎实做好烟花爆竹安全监管工作 [2018-01-24]