县区动态
站内搜索
您现在的位置:首页 > 县区动态
费县加强冬季安全生产督导检查工作
[字号: ] 2018-02-01    阅读次数:326
为认真贯彻落实全国、全省有关做好春节及全国、全省“两会”期间安全生产工作精神,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定,在全县范围内营造良好的安全生产环境,确保群众度过一个欢乐祥和的春节,费县采取有力举措全面加强冬季安全生产督导检查工作。
强化领导,统筹开展大检查行动。1月31日,费县政府召开全县安全生产会议,参会范围涵盖全县各乡镇、街道、开发区及安委会12个专委会成员单位,专题研究春季及“两会”期间安全生产工作,同时,县政府安委会还印发了《关于深入开展春节、“两会”期间安全生产检查督查的紧急通知》,共分八个督导组,自1月29日至3月中旬在全县范围内开展安全生产大检查,主要抽查工矿商贸企业、危险化学品企业、烟花爆竹经营点、人员密集场所等重点领域、重点场所。
加强调度,分领域推进督导落实。冬季安全生产督导检查期间,由各乡镇负责本辖区大检查,各专委会牵头部门负责分管领域专项检查,督查方式采取“座谈、查档、抽查”相结合的方式,第一阶段先听取乡镇政府、行业部门工作情况汇报;第二阶段对相关文件资料、乡镇政府和有关部门工作开展情况和具体防控措施落实情况等进行检查;第三阶段采取“四不两直”的方式,抽查时不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,在每个乡镇、行业部门抽查3家企业。
强化宣传,多举措营造安全生产氛围。在采取悬挂安全生产标语、发放安全生产明白纸等现有宣传方式上,组织各乡镇、部门对近期安全生产大检查和督查情况进行调度,广泛发动各级新闻媒体,运用好《中国安全生产报》、《临沂日报安监之窗》、费县电视台公益广告、“费县安监”微信公众号、“费县安监交流群”微信交流群、“费县安监执法”微信交流群等多种媒体,做好典型做法推广与违法企业曝光工作,在全县造浓厚的安全生产氛围。
 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市政府副市长张玉兰督导兰山区节前 危化品企业安全生产工作 [2018-02-23]
  平邑县委副书记、县长包华检查春节期间安全生产工作 [2018-02-23]
  蒙山旅游度假区全体县级领导到包保乡镇进行安全生产专项督查 [2018-02-23]
  莒南县领导督导节前安全生产工作 [2018-02-07]
  临沭县安监局扎实开展春节前安全生产大检查行动 [2018-02-01]
  平邑县多措并举加强安全生产工作 [2018-01-24]
  罗庄区安监局开展冶金铸造行业企业安全生产专项检查 [2018-01-24]
  沂水县严把四道关口扎实做好烟花爆竹安全监管工作 [2018-01-24]