县区动态
站内搜索
您现在的位置:首页 > 县区动态
莒南县领导督导节前安全生产工作
[字号: ] 2018-02-07    阅读次数:236
2月3日,莒南县委书记张佃虎,县委副书记、县长郇恒赛带领县级领导,组织安监局、经信局等相关职能部门,分别到所包保联系的企业现场督导节前安全生产工作。
张佃虎、郇恒赛等县级领导同志先后到山东恒正塑化、山东仁和堂药业、临沂鸿泰化工、莒南国泰化工等重点企业进行现场督导检查。在现场,督导组详细询问了解了企业安全生产规章制度建设、安全隐患排查、日常消防管理、消防设施配备等情况。
张佃虎要求,相关部门要始终保持警钟长鸣,不断强化安全意识,牢固树立安全发展理念,加大对重点企业和重点部位的监管力度,坚决排查消除各类事故隐患。各镇街(园区)要认真落实属地管理责任,严格按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,对辖区内的所有生产经营单位,明确主管部门、监管部门和安全监管责任人,真正把责任落实到岗、到人,切实将安全生产责任落到实处。张佃虎强调,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起安全生产的主体责任,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,严格落实安全防范措施,加大安全隐患排查力度,及时消除各类隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。
本次督导检查活动共检查重点企业66家,排查各类隐患133条。针对存在问题,各督导组都制定了具体的整改措施,明确了整改时限,确保尽快完成整改任务。
 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市政府副市长张玉兰督导兰山区节前 危化品企业安全生产工作 [2018-02-23]
  平邑县委副书记、县长包华检查春节期间安全生产工作 [2018-02-23]
  蒙山旅游度假区全体县级领导到包保乡镇进行安全生产专项督查 [2018-02-23]
  费县加强冬季安全生产督导检查工作 [2018-02-01]
  临沭县安监局扎实开展春节前安全生产大检查行动 [2018-02-01]
  平邑县多措并举加强安全生产工作 [2018-01-24]
  罗庄区安监局开展冶金铸造行业企业安全生产专项检查 [2018-01-24]
  沂水县严把四道关口扎实做好烟花爆竹安全监管工作 [2018-01-24]